Il menu è articolato su nove settimane e ha una versione estiva e una invernale, per assicurare la stagionalità dei prodotti, di pasti equilibrati secondo le linee guida del Ministero della Salute del 2011, di ricette semplici e gustose, di diete speciali per intolleranze e/o allergie, patologie e motivi etico-religiosi, ecc. Inoltre, ogni lotto territoriale (composto da uno o più Municipi) inizia da un menu settimanale diverso, al fine di scaglionare nel tempo la domanda dei vari prodotti alimentari sul mercato. Il menu è diversificato per le sezioni ponte e primavera, scuola primaria e secondaria di primo grado, al fine di soddisfare, a seconda delle fasce di età, le diverse esigenze di apporto nutrizionale e di preparazione dei piatti.
Per ulteriori approfondimenti è possibile visitare la pagina web del Comune di Roma dedicata alla ristorazione scolastica.
Commissione mensa 2021-2022
Tra i soggetti e gli organismi preposti al controllo, il capitolato di appalto prevede anche le rappresentanze degli utenti fruitori del servizio di ristorazione scolastica.
È dunque possibile anche per i genitori verificare personalmente la qualità del servizio di refezione scolastica grazie all’istituzione di una speciale Commissione Mensa formata da una rappresentanza di genitori della scuola di appartenenza.
| COGNOME E NOME |
1 | BENEDETTI MANUELA |
2 | CAFFARI INES |
3 | CAPRARA GABRIELLA |
4 | DI VECE GERALDINE |
5 | GRAZIOSO ARIANNA |
6 | MORICONI FRANCESCA |
7 | NOCERITO BARBARA |
8 | TOSCIRI SIMONA |
9 | TRASACCO SARA |
10 | VASSELLI CELESTE |
Referente Commissione Mensa dell’Istituto Comprensivo Via Rugantino 91 sig.ra Gabriella Caprara.